MJ-1 / Роскоу Генри Хилленкоттер

Роскоу в 1957 году

Директор Центральной Разведки США.

В момент основания группы «Маджестик» являлся директором всей группы, на что и указывает его номер — MJ-1.

 

Сам Роскоу родился 8-го мая 1897 года в Сент-Луисе, штат Миссури.

В молодости получил военное образование в Военно-морской академии США и участвовал в обеих мировых войнах. Был ранен во время атаки на Перл-Харбор, после чего и попал в разведку.

Уже в 1947 году стал директором Центральной разведывательной группы — ЦРГ / CIG, которая под управлением Роскоу в сентябре 47-го превратилась во всем известное Центральное разведывательное управление — ЦРУ / CIA.

За время службы в ЦРУ неоднократно вызывался в Конгресс для дачи показаний по многим ошибкам разведки, из-за чего в 1950 году был отстранен от должности директора.

Примерно через семь лет, Роскоу стал членом совета директоров Национального исследовательского комитета по воздушным феноменам — NICAP, главной целью которого являлось изучение феномена НЛО. Неофициально, разумеется. Стоит заметить, что почти весь Комитет состоял из бывших и действующих военных, что стало еще более заметно в 70-х, когда в него вступило огромное количество служащих ЦРУ. В 1980-х годах история Комитета обрывается, оставляя множество вопросов.

Роскоу умер 18-го июня 1982 года в Нью-Йорке.

 

Роскоу был идеальным кандидатом в группу Маджестик 12 из-за своего опыта, влияния и связей, а его работа на посту директора ЦРУ стала идеальным прикрытием для любой активности и самых неординарных приказов…