MJ-3 / Джеймс Форрестол

Министр военно-морских сил США.

 

Родился 15 февраля 1892 года в Маттиване, штат Нью-Йорк.

В молодости, сразу после окончания школы, Джеймс работал в трех газетных изданиях, а в время своего обучение в Принстонском университете был редактором студенческой газеты.

Во время Первой мировой войны служил в Лётном корпусе резерва ВМС США, а после войны он вернулся к деятельности публициста.

Но к началу Второй мировой войны его жизнь сильно изменилась, когда в июне 1940 президент Рузвельт назначил Форресстола «специальным помощником», а уже через пару месяцев Джеймс стал заместителем министра военно-морского флота.

В мае 1944 Форрестол принял должность министра Военно-морских сил США, а в сентябре 1947 года он стал первым министром обороны в истории США. До этого момента существовало несколько министерств, т.е ВМС и министерство армии являлись отдельными структурами и не согласовали свои действия друг с другом на должном уровне.

По официальной версии, Джеймс тяжело смог справиться со всеми событиями, произошедшие за время его управления министерством, даже несмотря на то, что он был трудоголиком.

В марте 49-го года был снят с должности из-за «психического расстройства», 22-го мая того же года был найден мертвым. Он умер из-за падения с 16-го этажа, но причины падения не указывались. Официально было сказано только одно — «самоубийство»…

 

Но в 1947 году, в момент основания группы MAJIC, Форрестол был незаменимым кандидатом из-за своего поста в иерархии армии США. Ведь кто, если не министр ВМС и будущий министр обороны должен быть членом Маджестик 12…